Регламент О проекте FAQ Рейтинги Новости Другая страна

Почему киберспорт – это спорт.

Почему киберспорт – это спорт.

2017-05-22




Рязанский киберспортсмен в интервью Pro Городу рассказал, как устроена индустрия киберспорта, и откуда в ней появились огромные деньги

16 мая появилась новость о том, что Алиса Чумаченко, бывший генеральный директор компании «Game Insight», занимающаяся производством мобильных игр, организует новый проект. Алиса решила открыть свою собственную киберспортивную школу Gosu.ai.  

Это глобальная тренировочная платформа для геймеров и киберспортсменов на базе искусственного интеллекта, а также виртуальный ассистент для игр. «Пока делаем. Подробности будут, как только будет, о чём рассказывать», — отметила она. На сайте проекта говорится о предназначении Gosu.ai: «Улучшай уровень своей игры, получая детальный разбор матчей и персональные рекомендации».

В комментариях во всех социальных сетях, как обычно, появилась куча людей, которые начали высмеивать даже не саму идею стартапа, а киберспорт в целом. Полемика на тему того, можно ли считать его полноценным спортом не прекращается уже несколько лет. Неожиданно именно киберспортсмены стали чуть ли не самой обсуждаемой темой в России.



Read Also